重光

会社概要

SHIGEMITSU

株式会社 重光では、一緒に働く仲間を募集しています。

アルバイト採用

笑顔が素敵で明るい接客ができる方をお待ちしております。
ハーブス タカシマヤゲートタワーモール店、コレド日本橋店オープンにつき
オープニングスタッフを募集しております。

応募要項

職種 店舗運営(ホール キッチン)
仕事内容 ⟨ハーブス ホール⟩
お客様のご案内
オーダー受付
ドリンク・料理の提供
ケーキカット
オープン準備
片付け・清掃
テイクアウト業務
ドリンクの作成

⟨ハーブス キッチン⟩
ドリンク・パスタ・サラダ・サンドウィッチの調理
食器の洗浄
料理の仕込み
片付け・清掃

⟨アンティコカフェ アルアビス ホール⟩
オーダー受付
バリスタとしてドリンクの提供、接客
レジ
パニーニやドルチェの提供

⟨アンティコカフェ アルアビス キッチン⟩
パニーニの製造
発注
在庫管理
※セントラルキッチンでの勤務です
・東京パニーニキッチン
東京都港区港南5-2-80(株式会社ハーブスグローイング 東京ファクトリー内)
・大阪パニーニキッチン
北区梅田2-2-22 ハービスPLAZAENT B2F(アンティコカフェ アルアビス ハービスプラザエント店内)
給与 ⟨ハーブス⟩
関東 時給1,100円/東海・関西 時給1,000円
※20時以降は時給+100円
※22時以降は時給+25%割増

⟨アンティコカフェ アルアビス⟩
関東 時給1,020円/関西 時給970円/東海 時給950円
※早朝5:00〜7:59は時給+200円
※22時以降は時給+25%割増

交通費規定支給(上限26,000円/東京パニーニキッチンのみ上限31,000円)
待遇・福利厚生 ・正社員登用制度あり
※年3回社員登用試験有(詳細はお問い合わせください)
アルバイトから始めて、社員にステップアップしたスタッフも多数います。
・制服貸与
・昇給あり
・研修制度あり
・有給休暇あり
勤務時間及び条件 ⟨ハーブス⟩
9:00〜22:30(店舗によって異なります)
週2回・1日4時間以上

⟨アンティコカフェ アルアビス⟩
シフト申告制
6:00〜24:00(店舗によって異なります)
週2回・1日3時間以上
シフト例 (1)週5日勤務のフリーターの場合
平日…9:00〜18:00(休憩1h)/11:00〜20:00(休憩1h)
土日…10:00〜19:00(休憩1h)

(2)週3日勤務の大学生の場合
平日…17:00〜21:00
土日…10:00〜19:00(休憩1h)/12:00〜21:00(休憩1h)

(3)週2日勤務の主婦(夫)の場合
平日…9:00〜15:00/10:30〜16:30

※時間帯については、お気軽にご相談ください。
勤務地 関東・東海・関西地区の各店舗
HARBS SHOP LIST ANTICO CAFFÈ AL AVIS SHOP LIST
応募資格 18歳以上(高校生不可)、フリーター・主婦(夫)・学生歓迎、未経験歓迎

中途採用

妥協のない商品でお客様の満足を追求する企業姿勢に共感していただける方を募集しています。

応募要項

職種 (1)店舗運営(店舗スタッフ 店長 マネージャー 経営幹部候補)
※未経験歓迎
(2)オフィススタッフ
雇用形態 契約社員
※3月・7月・11月の年3回、社員登用の機会あり
※年3回の正社員登用試験があります。登用後は賞与年2回です。
主な仕事内容 <ハーブス ホール>
店舗運営
接客・商品提供・サービス
クオリティの追求
商品の品質管理
商品の発注・在庫・備品管理
スタッフの教育
シフト管理

<ハーブス キッチン>
調理(料理・ドリンク)
材料の発注
在庫・備品・仕入れ管理
スタッフの育成
シフト管理

<アンティコカフェ アルアビス ホール>
店舗運営
バリスタとしてドリンク・商品の提供
接客・サービス
商品の発注
在庫・備品管理
スタッフの育成
シフト管理

<アンティコカフェ アルアビス キッチン>
パニーニ(イタリアのホットサンド)の調理
材料の発注
在庫・備品・仕入れ管理
スタッフの育成
シフト管理
※セントラルキッチンでの勤務です
・東京パニーニキッチン
東京都港区港南5-2-80(株式会社ハーブスグローイング 東京ファクトリー内)
・大阪パニーニキッチン
北区梅田2-2-22 ハービスPLAZAENT B2F(アンティコカフェ アルアビス ハービスプラザエント店内)

【オフィススタッフ】
本社オフィス・東京オフィス・大阪オフィスの事務
採用業務や店舗勤務や業務フォローの他に、営業事務や広報、修繕などの仕事内容があります。
東京オフィス・大阪オフィスは支社として本社のサポート業務があります。
※本社オフィス、東京オフィス、大阪オフィスは現在募集しておりません。

【キャリア】
キャリア志向の方も、現場で長く働きたい方も大歓迎です。
・年に3回の正社員登用のチャンスがあります。
(正社員登用後は、主任や店長、チーフへのキャリアアップの道を目指せます。)
・接客や調理などの得意スキルを生かして長く続けたい方も歓迎しております。
・1人1人のスピードに合わせて成長できる環境です。

「店長、チーフ、マネージャー候補としてキャリアアップ」
ホール
主任→副店長→店長
キッチン
主任→サブチーフ→チーフ
年3回の社員登用のチャンスがあり、頑張り次第で最短2ヶ月で正社員を目指せます。中途採用ならではの経験やスキルを評価し実力に応じたキャリアパスがあります。やる気と実力が伴えば、年齢や社歴に関係なく、努力する方は成長・活躍が出来る環境です。
求める人物像 ・常に明るく笑顔で人と接することができる方
・元気に挨拶ができ、コミュニケーションが得意な方
・食べることが大好きな方
・サービス精神のある方
・能動的に行動できる方
歓迎要件 ・飲食店やサービス業の接客・調理経験がある方歓迎
給与 月給20万2千円〜
※年齢・経験・能力を考慮し、優遇します。
交通費規定支給(上限36,000円)
勤務時間 ハーブス 9:00〜23:00
アンティコカフェ アルアビス 6:00〜24:00
※店舗(シフト制)・オフィスによって異なります。
拘束9時間(実働8時間、休憩1時間)
待遇 昇給年1回(4月)
賞与年2回(6月、12月)
※契約社員時は寸志での支給
保険完備(健康保険、厚生年金保険、労災保険、雇用保険)
休日休暇 月8〜10日(年間105日間)
※店舗やオフィスによって異なります。
年次有給休暇、育児休暇、産前産後休暇、介護休暇、特別休暇
勤務地 【店舗】関東・東海・関西地区の各店舗
【オフィス】本社オフィス・東京オフィス・大阪オフィスのいずれか
※本社オフィス、東京オフィス、大阪オフィスは現在募集しておりません。
応募資格 18歳以上/高卒以上
※第二新卒歓迎
※40歳未満の方(長期勤続によるキャリア形成のため)